Nouvelle envie, nouvelle catégorie ! Sous forme de vlog écrit, j’ai très envie de vous emmener avec moi dans des coins plus ou moins exotiques. Paris, Paris, Paris ! est plus ou moins l’article précurseur de ma nouvelle rubrique « Come with me… » qui indique plutôt bien de ce dont il s’agit. Pour ce premier/second volet, je vous emmène avec moi dans ma seconde région d’origine, en Suisse : le Valais. Enjoy !
Sous les couleurs automnales et le soleil estival (oui, oui, les deux à la fois!), j’ai pu découvrir avec gourmandise un plat typique du coin et de la saison : la brisolée. Châtaignes, raisin, fromages et charcuterie de la région invitent à souper avec délices de nombreuses saveurs automnales. C’est avec immense plaisir des yeux et de l’estomac que j’ai pu goûter à ce plat traditionnel de la fête de la châtaigne, très prisée dans la région. Le met est d’autant plus délicieux qu’il s’inscrit parfaitement dans le paysage montagneux et frais de l’automne.
Petite mention spéciale pour le moût, jus de raisin fraîchement vendangé. Une pure gourmandise qu’il me tarde de goûter à nouveau entre septembre et mi-octobre !
As-tu déjà programmé ton séjour ?
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Pas encore ! Mais tu te doutes que je compte bien revenir au plus vite 😀
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